Skischulinterne Fortbildung 2018

Vorbereitung auf die Schneesportkurse

Am vergangenen Wochenende hat sich die DSV Skischule Ski und Snowboard Verein Wernau e.V. mit 31 Ski- und Snowboardlehrer/innen nahezu komplett im Pitztal eingefunden um sich auf die kommenden Schneesportkurse vorzubereiten. Das Wetter und vor allem die überraschend guten Pistenbedingungen haben zum Erfolg beigetragen.

Aufgeteilt in vier Gruppen wurde eifrig trainiert. Der Fokus in diesem Jahr stand auf der Nachwuchsausbildung, sind doch die Jüngeren unter uns so weit dass in diesem Winter die Praxis- und Prüfungslehrgänge anstehen. Mit Volker Zink – Landesausbilder im Schwäbischen Skiverband – wurde die gesamte Palette der Prüfungsfahrten gefahren und gemeinsam kritisch bewertet. Zur gleichen Zeit wurde in den anderen Gruppen nach dem Einfahren an den Bewegungsmerkmalen des parallelen Kurvenfahrens fleißig gefeilt.

Zwei intensive Tage im Schnee haben uns gezeigt dass wir bestens auf die kommenden Kurstage vorbereitet sind. Danke sagen wir den Alpinausbildern Volker Zink, Axel Schmid und Stefan Luding sowie dem Snowboardausbilder Stefan Steinacker.

• interne fortbildung 201801
  • interne fortbildung 201802
  • interne fortbildung 201803
  • interne fortbildung 201804
  • interne fortbildung 201805
  • interne fortbildung 201806

Tagesausfahrt nach Ischgl am 30.03.2019 ab sofort buchbar

Liebe Freunde des Schneesports und des gepflegten Apres Ski,

ab sofort ist die Buchung unserer beliebten Ischgl Tagesausfahrt möglich. Schnell sein lohnt sich, die Plätze waren in den letzten Jahren schnell weg.

Termine Saison und erste Ausfahrten online

Liebe Schneesportfreunde,

der Herbst ist da und wir haben unsere Termine der neuen Saison 2018/19 online gestellt. Auch die ersten Schneesportausfahrten sind schon buchbar. Einfach mal informieren und früh buchen, bevor die Plätze weg sind.

Sportliche Grüße,

Ihr SSV Wernau e.V.

Einladung zur Mitgliederversammlung des SSV Wernau am 8. Juni 2018

Liebe Vereinsmitglieder,

In der letzten Vorstands- und Hauptausschusssitzung des Vereins haben wir die ordentliche Hauptversammlung auf Freitag, 8. Juni 2018 festgelegt, zu der wir Sie als Vereinsmitglieder herzlich einladen.

Die Versammlung findet im Vereinsheim der Wernauer Sportfreunde e. V., Nebenzimmer, Stadionweg 24 statt. Sitzungsbeginn ist um 19 Uhr. Anträge zu Sitzung sind bis spätestens 5. Juni schriftlich beim Vorstand einzureichen, damit diese noch auf die Tagesordnung gesetzt werden können.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und eine anregende Diskussion, gestalten Sie die Zukunft unseres Vereins mit.

Vor Beginn der Mitgliederversammlung findet noch eine Sitzung der Skijugend statt zu der diese noch gesondert durch den Jugendleiter eingeladen wird.

Nachfolgend haben wir die Tagesordnung hinzugefügt wie diese im Wernauer Anzeiger veröffentlicht wurde.

Mit sportlichen Grüßen,

Hans Jürgen Pölsterl, 1. Vorstand
Chris Wohlfahrt, 2. Vorstand

Petra Pölsterl, Kassier
Hans Peter Saur, Schriftführer

Tagesordnung:

1. Eröffnung der Versammlung durch den 1. Vorsitzenden

2. Feststellung der ordnungsgemäßen Einberufung und Beschlussfähigkeit der Mitgliederversammlung

3. Genehmigung des Protokolls der letzten Hauptversammlung

4. Rechenschaftsbericht des Vorstandes

8. Sportprogramm 2018 / 2019

Um zahlreiches und pünktliches Erscheinen wird gebeten.

Ski- und Snowboardbörse 2018 - Realschule Wernau

Der Ski und Snowboard Verein Wernau e.V. veranstaltet auch in diesem Jahr wieder die bekannte und beliebte Ski- und Snowboardbörse.

Datum: Samstag, 20.10.2018
Ort: Realschule Wernau (Adlerstraße 74, 73249 Wernau (Neckar)

!!!Um Ihnen die Wartezeit vor Ort ein klein wenig zu verkürzen, bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit unseren Materialbogen vorab herunterzuladen und vorausgefüllt mitzubringen!!!

Anlieferung: 09:30 - 11:30 Uhr
Mittagspause: 11:30 - 13:30 Uhr
Verkauf: 13:30 - 15:30 Uhr
Abholung: 15:30 - 16:30 Uhr

Die Skijugend unseres Vereins hat wieder die Kuchentheke aufgebaut und bietet dazu Kaffee an.

Weitere Informationen unter: Ski- und Snowboardbörse